【心理测验】第一眼看见的事物,揭露你人生中不安的因素

【心理测验】第一眼看见的事物,揭露你人生中不安的因素

 

你看见的,其实是你「选择」看见的结果。视觉测试一直以来都是个性测验中常见的方式,国外网站 Yourtango 就设计了一项视觉个性测试。请你看看下面那张图,并记住在这张图中所看到的第一件事物,这项只要花短短几秒钟的时间视觉个性测试,将会揭露什么是你人生中最重视的,失去它会让你最没安全感。

1. 女人
如果你看这张图片时,第一个映入眼帘的是个女人,那么你最没安全感的部份在于外表。但你并不是爱慕虚荣的人,也不总是以外表来评断别人,但是当你感到压力大,外表会是你最重视的部份。你倾向透过和别人比较外貌和身材来建立自信;虽然你知道表面上的东西并不重要,但当你感到不安全时,外表成为了你拥有自信的伪装。

2. 河流
如果你看到了河流,那么你最在意的就是个人的社会地位。虽然你知道和另一半的感情生活比什么都重要,但你总是把工作的顺位摆在你所爱的人之前。虽然羡慕那些设定目标并实现目标的人并没有什么本质上的错误,但生活中还有更多的事比漂亮的头衔和好的薪水来得更重要。

3. 桥
如果你看到了桥,那么你最在意的是自己的感受,缺乏同情心。你不是一个冷酷的人,也不代表缺乏同情心的你就是个会欺负别人的人。只是你对自己的感觉更敏感,超越去在乎别人感受的敏感。并不总是你先走的地方。但这也不表示你不关心他人,只是当他们说自己没事时,你倾向于相信他们,而不是再观察对方,是不是有什么难言之隐。试着去了解周围人们的感受。将能有助于改善你的人际关系。

4. 船
如果你看见的第一个事物是船的话,那代表你最重视的就是自己,而且认为自己可以做过任何事,但这是不可能的!为了让你的人生成功且拥有快乐的生活,你必须愿意放下过份膨胀的自尊,学会依赖别人,并建立起友善的人际关系。你可能是一个了不起的人,没有人怀疑这一点,但你不是超级英雄。记住在有需要时向你的朋友求助,没有人会因为你这样做而看轻你。